Compartir 11 FacebookTwitterWhatsapp I FERIA DEL MARISCO “Ciudad de Tomelloso”Organiza Marisquería-Restaurante Virgen de las Viñas Organiza la Marisquería-Restaurante Virgen de las Viñas. El próximo 24, 25 y 26 de junio la Marisquería Restaurante Virgen de las Viñas celebra su I Feria del Marisco “Ciudad de Tomelloso”. Su responsable Esteban Morales nos habla del porqué de esta celebración.Este año 2022 será cuando vea la luz una vieja idea que Esteban tiene desde hace años: hacer una feria del marisco en Tomelloso, en honor a la Ciudad de Tomelloso y al amparo de Ntra. Sra. Virgen de la Viñas que, desde hace 35 años, da nombre y ubicación a su establecimiento. Ostras gallegas Y es que, durante todos estos años, que para su responsable han podido pasar rápido, han sido muchas las horas de trabajo y esfuerzo para sacar adelante su proyecto. Poco a poco el restaurante ha ido creciendo hasta llegar al establecimiento que hoy podemos visitar. Los dos años con la pandemia de Covid impidieron por sus restricciones de aforo y por las aplicaciones de medidas de seguridad, la celebración de la feria que ahora podremos disfrutar.Ha sido la superación de esta crisis la que ha llevado a Esteban a no demorar más la creación de la Feria del Marisco de la que él es pionero y uno de los máximos representantes del sector. I Feria del Marisco "Ciudad de Tomelloso" Para la ocasión se va a decorar de forma especial la terraza del restaurante resaltando las diferentes secciones que la feria va a albergar: el Rincón Gallego, el Rincón de la Concha, y el Rincón de Huelva como ejes de la Feria. Como acompañantes los rincones del vino y la cerveza, y como complementos el Rincón del Jamón Ibérico de Bellota y el Rincón del Cordero Manchego.Una oferta variada y muy completa, especializada en dar un servicio muy cuidado. De Galicia viene directamente el género que Esteban nos ofrece y que para esta ocasión va a llenar el mostrador de la feria. Pulpo a la gallega o a feira elaborado con la maestría que sólo un especialista sabe hacer: pulpo de primerísima calidad traído directamente de la lonja, y una cocción idónea antes de elaborar, fruto de la pericia y experiencia de todos estos años. Santuario de Pinilla, paraje natural a 4 kms. de Tomelloso Esteban ha querido con esta Feria del Marisco traer junto a la Virgen de las Viñas los sabores de Galicia, y el pulpo es el emblema de multitud de ferias y celebraciones gallegas, en esta ocasión ofrecidos en un paraje manchego por antonomasia como es el Santuario de Pinilla en Tomelloso.En el Rincón de Galicia también se podrá degustar entre otros productos los percebes auténticos gallegos, las nécoras, berberechos, o la estimada empanada gallega. Toda una ocasión para acercarse este fin de semana de San Juan.En el Rincón de la Concha se podrá pedir los mejillones gallegos, primeros en obtener un sello de calidad, que garantiza el inconfundible sabor y textura de su carne que las rías bajas aportan a este manjar. El Rincón de Huelva con sus mejores mariscos. Las ostras gallegas planas, otro de los manjares más preciados de nuestros mares y que además están consideradas como uno de los mariscos comestibles crudos más apreciados del mercado. La ostra gallega es la reina de todos los mariscos gracias a su refinado sabor.Navajas, zamburillas, o almeja fina serán otros de los productos estrella para pedir en el Rincón de la Concha.Del norte al sur en unos pasos. El Rincón de Huelva traerá directamente la gamba blanca, cocida o a la plancha, como plato que no puede faltar en una feria del marisco en España. Le caracteriza un sabor inigualable que hace de ella un manjar exclusivo de las aguas del Golfo de Cádiz, en concreto de la provincia de Huelva. Conocida internacionalmente, la gamba blanca estará muy presente en la I Feria del Marisco “Ciudad de Tomelloso”. Otros como el langostino de Sanlúcar, el carabinero, la cigala o el cazón, estarán también para degustar. Los mejores vinos para acompañar en el Rincón del Vino. Para acompañar a toda la Feria también podremos dirigirnos a los Rincones del Vino y la Cerveza en donde encontraremos una variada selección.Para redondear la oferta de esta I Feria del Marisco “Ciudad de Tomelloso” también estarán disponibles el Rincón del Jamón Ibérico de Bellota de Señorío de Montanera y el Rincón de Cordero Manchego para aquellos que gusten por la mejor carne manchega.Una gran oportunidad para celebrar la entrada del verano con la selección de los mejores mariscos de Galicia y Huelva de la mano de Marisquería-Restaurante Virgen de las Viñas. Esteban Morales y su equipo de profesionales nos emplazan a visitarlos y disfrutar de su enclave natural. Entradas relacionadas Historia y recuerdos de la Feria de Tomelloso EVENTOS DEL 10 AL 13 DE NOVIEMBRE Eventos del 24 al 27 de noviembre Los mejores planes para jóvenes este verano en Tomelloso CervezaCiudad de TomellosoforttalezaGamba de HuelvaI Feria del MariscoMarisqueria RestauranteOstrasPinillaPulpo a la GallegatomellosovinoVirgen de las Viñas Compartir 11 FacebookTwitterWhatsapp forttaleza entrada anterior El Atlético Tomelloso y su afán de superación siguiente entrada Reflexión sobre la maternidad Te puede interesar EVENTOS EN CIUDAD REAL DEL 7 AL 11 DE SEPTIEMBRE 07/09/2022 Jueves de humor 25/07/2022 En Casa de la Hermandad de Jesús de Medinaceli 14/04/2022 EVENTOS DEL 21 AL 23 DE OCTUBRE 21/10/2022 Eventos y Fiestas en Ciudad Real del 17 al 21... 17/08/2022 EVENTOS EN CIUDAD REAL LA ÚLTIMA SEMANA DE SEPTIEMBRE 28/09/2022 Caroline Culubret y su nuevo arte 09/08/2022 EVENTOS DEL 26 AL 31 DE OCTUBRE 26/10/2022 Mucho más que un deporte 11/08/2022 Los mejores planes para jóvenes este verano en Tomelloso 07/07/2022 Deja un comentario Cancelar respuesta Guarda mi nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador para la próxima vez que comente. Δ